ひとりおやつ |
何年か前に義母に教えてもらったレシピを参考に、毎年、赤ワインを入れたり、コアントローを入れたりと、少しずつアレンジして、
ようやく決まったレシピを参考に作ってもらいました。今年は、栗も大きくて、美味しい出来上がり。アイロンがけの合間に、ひとりおやつでジャスミンティーと頂きました。
カレンダー
カテゴリ
dekobo工房
メインサイト
dekobo 問い合わせはこちらへ info@dekobo.com 日常雑記 *お知らせ* ●ヴォーグ学園定期講座 「くぼでらようこの布物づくり」 資料請求、・お申し込み方法など 詳細につきましては 各校にお問い合わせください 東京校 横浜校 ●miroom 動画レッスン 1.バニティポーチレッスン 2.巾着袋 3.ピンクッション 4.はじめてのファスナーポーチ ●ワークショップ 予定が決まり次第お知らせ致します ●1day lesson 予定が決まり次第お知らせ致します ●イベント出展 予定が決まり次第お知らせ致します ●キット通販 ・ミシン刺繍のバニティポーチ・大 cf marche ●KOKKA echinoの生地を使った マチつきスクエアバッグの 作り方を公開中 kokka-fabric.com ●KOKKA echinoの生地を使った サブファスナーバッグの 作り方を公開中 kokka-fabric.com ●KOKKA echinoの生地を使った ラウンドバッグの 作り方を公開中 kokka-fabric.com ●KOKKA echinoの生地を使った バニティ型のペンケースの 作り方を公開中 kokka-fabric.com ●著書本● 作りやすくてかんたん 普段づかいのかわいいバッグ くぼでら ようこ 著 日本ヴォーグ社刊 ●著書本● フレンチジェネラルで作る 美しいバッグやポーチetc. くぼでら ようこ著 ブティック社刊 ●著書本● ぜんぶかわいい!手芸クラブ① わくわく! 布やリボンのアクセサリー あかね書房刊 よろしくお願い致します。 ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 10月 17日
今年は、栗の渋皮煮を母と妹にお任せ。
何年か前に義母に教えてもらったレシピを参考に、毎年、赤ワインを入れたり、コアントローを入れたりと、少しずつアレンジして、 ようやく決まったレシピを参考に作ってもらいました。今年は、栗も大きくて、美味しい出来上がり。アイロンがけの合間に、ひとりおやつでジャスミンティーと頂きました。
by dekobokoubou
| 2008-10-17 08:25
| food
|
ファン申請 |
||