世田谷線に乗って… |
歩行者と一緒に信号待ち。
春は、線路脇のお家からこぼれてきたのか
お庭から繋がるように草花が綺麗に咲いてるんです。
初めて乗車した時には、出口と入口がある乗り方に戸惑った電車も、
今では、毎月表情が変わる『ほのぼの…』という言葉が似合う風景を
楽しみながら通っています。
今回作ったパンは、ほんのりバターの全粒粉パンとミルフィーユのように生地とカスタードクリームを重ねて作るプチ・カスタード。
全粒粉を使ったクッキーも大好きなので、もちろんこのパンもお気に入りです。
小麦を丸ごとひくので、生地も少し茶色気味。
ミネラルも繊維質も豊富なので、身体にも良いお粉なんですよね。
丸く成型して、形はハイジパンです♪
おしりかじり虫の形にも見えます。うふふっ
もう1つのカスタードクリームを重ねたパンは…一言で危険なパン!
小さいサイズがまた食べやすいこともあって、何個も口に運んでしまいます!!
意思が強くないとね...メタボまっしぐらです(汗)
来月は、待ちに待ったベーグルの予定。
今からとっても楽しみ♪です。