2007年 03月 11日
エコ料理?! |

ざらめと酢としょうゆを火にかけてざらめを溶かした中にいちょう切りにした大根と少しの昆布と少しの柚子を1日つけておくだけ。

色味だけを見るとしょっぱいのかな??
と思いきや、大根から出た水分であっさり、さっぱりいただけるお漬物なのです。
大好きな柚子の香りがほんのりして、沢山食べられちゃう1品です。

水も足さず、調味料も足さず、その残った汁だけで煮ただけ。
これがまたとってもコクがあって、お肉も軟らかくて、美味しい♪のです。
まだ少し残っている汁。
鶏のダシも出ているし、捨てずにこの残り汁で野菜を煮てみようかな。
by dekobokoubou
| 2007-03-11 23:43
| food