2007年 01月 21日
カットは慎重に… |
初雪です。
昨日は、チラチラ雪が降りました。
そんな中、osatoとわが家でひたすら裁断しましたよ。
山になっていく生地を見て…、
私「切ったね~」
osato「でもバラバラだね~」
........シーーーーーン........
そうなんです。私たち、裁断作業がちょっと苦手なんでした。汗;
野菜はある物で作るレバニラ炒め。
いつも「もう少し小さく切れない?」と主人からの注文も忘れ、
ドン!と大きくカットしちゃうレバー。
大きい方が贅沢な感じがすると思いきや、食べる時になると小さい方が野菜と一緒に食べやすいことに、またまた、ここで気が付くのでした。学習力の無い私...滝汗;。
タコとサトイモのケチャップ煮。
しょうがを入れてしまったせいなのか、和の味もしつつ、
でもケチャップが入ってるので欧米か?(笑)。
牛肉とごぼうのしぐれ煮。
いただいた軟らかい地野菜のごぼうと一緒に煮たしぐれ煮に一味をかけて。
あっという間になくなっちゃう1品です。
昨日は、チラチラ雪が降りました。
そんな中、osatoとわが家でひたすら裁断しましたよ。
山になっていく生地を見て…、
私「切ったね~」
osato「でもバラバラだね~」
........シーーーーーン........
そうなんです。私たち、裁断作業がちょっと苦手なんでした。汗;
野菜はある物で作るレバニラ炒め。
いつも「もう少し小さく切れない?」と主人からの注文も忘れ、
ドン!と大きくカットしちゃうレバー。
大きい方が贅沢な感じがすると思いきや、食べる時になると小さい方が野菜と一緒に食べやすいことに、またまた、ここで気が付くのでした。学習力の無い私...滝汗;。
しょうがを入れてしまったせいなのか、和の味もしつつ、
でもケチャップが入ってるので欧米か?(笑)。
牛肉とごぼうのしぐれ煮。
いただいた軟らかい地野菜のごぼうと一緒に煮たしぐれ煮に一味をかけて。
あっという間になくなっちゃう1品です。
by dekobokoubou
| 2007-01-21 12:05
| food