2006年 12月 26日
手捏ね |
リング型に丸めたパンを7個並べたパン。
生地を並べた時はすかすかの隙間だらけのリングの中も、
発酵するとギュウギュウで押しくらまんじゅうのような様子。
卵の量が大目のパンなのでボリューム満点で、そして中はフワフワ。
焼きたてにナイフを入れたときのカリカリとした音は、
幸せな気持ちにさせるから不思議です。
神戸出身のクロちゃんセンセお勧めのフロインドリーブのバターが
またとっても良く合うのです。
出来たての画像を撮り忘れましたが、もうひとつはチキングラタンパン。
このグラタンの具を作る方法の超がつくほど簡単で失敗しない方法を
教えてもらいました。
レンジを使って作るホワイトソース。
マジックです!!
この方法なら「今日はグラタン!!」と気合を入れて作らなくても、
「1品足りないからグラタン作っちゃおう♪」に変わるに違いありません。
by dekobokoubou
| 2006-12-26 22:00