2016年 06月 14日
ミント活用研究所 |
毎年この時期、庭のミントがモリモリしています。
昨年はミントシロップにしてライムと合わせてすっきり炭酸割りを
作りましたが今年はミントティーに挑戦です!
洗って、流しの上につるして水を切ります。
ミントの爽やかな良い香りがするんですよ。
その後数日干して乾燥させます。 いい感じにドライになってきました。
気分はすっかりベニシア・スタンリー・スミスさんだったのですが、
姪っ子、甥っ子にはお化け屋敷だ!とか、ミントのゾンビだ!とか...泣。
茎と葉を分けて、葉だけを乾燥剤を入れたビンに保存。 思った以上に良いミントティーの完成です。
緑茶とブレンドするとさらに飲みやすく。
じめじめして気分も落ち込みやすいこの時期リフレッシュしたいときに
ぴったりのハーブティーが完成しましたよ~。
実はもうひとつ挑戦していたのです。 ミントジェノベーゼ!!
松の実やパルメザンチーズも入れてみたのですが、
ん~っ、何か足りないのか?、ミントが強いのか!、お口の中は歯磨き粉味!!
もう少し研究が必要です!!
今朝の空。 青空に天の川のような長い雲に絵に描いたような雲の形、
そして瑠璃まつりも咲き始めました。
夏の気配に今日もがんばろっ!!という気持ちになりますね~。
* * * * *
お花屋 春てりんのSummer Workshop 8
外出時にあると便利なバッグハンガーを作ります。
夏のお花に囲まれた店内で、約2時間の短時間で作るレッスンです。
ご参加お待ちしています。
午前午後とも若干名、お席に空きがございます。
詳細、ご質問、お申し込みにつきましては、
お花屋 春てりんさんへお問合せ下さい。
どうぞよろしくお願い致します。
* * * * *
「まる さんかく しかくのバッグ」共著 出版記念。
ご紹介しましたしかくのバッグの中から
2ハンドルバッグの1dayレッスンを行います。
定期講座同様、一人1台のミシンを使って
自分のペースで作ることができますよ。
初心者の方も完成させてお持ち帰りできるように
お手伝い致します。
ご参加お待ちしています。
若干名、お席に空きがございます。
空き状況、詳細、ご質問、お申し込みにつきましては、
ヴォーグ学園・東京校へお問い合わせください。
どうぞよろしくお願い致します。
昨年はミントシロップにしてライムと合わせてすっきり炭酸割りを
作りましたが今年はミントティーに挑戦です!
ミントの爽やかな良い香りがするんですよ。
その後数日干して乾燥させます。
気分はすっかりベニシア・スタンリー・スミスさんだったのですが、
姪っ子、甥っ子にはお化け屋敷だ!とか、ミントのゾンビだ!とか...泣。
茎と葉を分けて、葉だけを乾燥剤を入れたビンに保存。
緑茶とブレンドするとさらに飲みやすく。
じめじめして気分も落ち込みやすいこの時期リフレッシュしたいときに
ぴったりのハーブティーが完成しましたよ~。
実はもうひとつ挑戦していたのです。
松の実やパルメザンチーズも入れてみたのですが、
ん~っ、何か足りないのか?、ミントが強いのか!、お口の中は歯磨き粉味!!
もう少し研究が必要です!!
今朝の空。
そして瑠璃まつりも咲き始めました。
夏の気配に今日もがんばろっ!!という気持ちになりますね~。
* * * * *
お花屋 春てりんのSummer Workshop 8
外出時にあると便利なバッグハンガーを作ります。
夏のお花に囲まれた店内で、約2時間の短時間で作るレッスンです。
ご参加お待ちしています。
午前午後とも若干名、お席に空きがございます。
詳細、ご質問、お申し込みにつきましては、
お花屋 春てりんさんへお問合せ下さい。
どうぞよろしくお願い致します。
* * * * *
「まる さんかく しかくのバッグ」共著 出版記念。
ご紹介しましたしかくのバッグの中から
2ハンドルバッグの1dayレッスンを行います。
定期講座同様、一人1台のミシンを使って
自分のペースで作ることができますよ。
初心者の方も完成させてお持ち帰りできるように
お手伝い致します。
ご参加お待ちしています。
若干名、お席に空きがございます。
空き状況、詳細、ご質問、お申し込みにつきましては、
ヴォーグ学園・東京校へお問い合わせください。
どうぞよろしくお願い致します。
by dekobokoubou
| 2016-06-14 16:45
| food