2013年 01月 06日
ゆずシロップ |
お正月気分から抜けきれず、気持ちも身体もたるんでいます。
今年は明日が仕事始め、という方も多いかもしれませんね。
私も少しずつ打ち合わせや制作の開始です。
年末にいただいた、あちらこちらのお庭に生ったゆずでゆずシロップを作りました。 ゆずを輪切りにして、同量の三温糖を交互に入れて。
お砂糖が溶ければできあがり。
入れ物を入れ替えて、今なら涼しい部屋に保存。
すっきり炭酸で割ってゆずネード?にしても、お湯で割っても美味しいんですよ。
どちらも人気です。
お湯割りは温まりますよ。
今年は明日が仕事始め、という方も多いかもしれませんね。
私も少しずつ打ち合わせや制作の開始です。
年末にいただいた、あちらこちらのお庭に生ったゆずでゆずシロップを作りました。
お砂糖が溶ければできあがり。
入れ物を入れ替えて、今なら涼しい部屋に保存。
どちらも人気です。
お湯割りは温まりますよ。
by dekobokoubou
| 2013-01-06 22:42
| food