2012年 12月 24日
金星りんごのジャム |
今年最後の制作ものの発送も終えて、今朝は久しぶりにジャムを作りました。
青森から届いた黄色い金星りんごをお福分けしてもらったもの。
半分千切り、半分おろして、お水とグラニュー糖、レモン汁を入れてコトコト。
これこれっ♪
甘いりんごのいい匂い♪
シナモンを振って、バニラオイルを数滴。
照りが出たら、火を止めてできあがりです。 りんご3個で6瓶できましたよ。
今日は車に乗るとナビが「メリークリスマス☆今日は12月24日です」と、
挨拶してくれました。
ウフフッ。気のつくナビさんです(笑)。
素敵なクリスマス・イブになりますように♪
青森から届いた黄色い金星りんごをお福分けしてもらったもの。
甘いりんごのいい匂い♪
シナモンを振って、バニラオイルを数滴。
照りが出たら、火を止めてできあがりです。
今日は車に乗るとナビが「メリークリスマス☆今日は12月24日です」と、
挨拶してくれました。
ウフフッ。気のつくナビさんです(笑)。
素敵なクリスマス・イブになりますように♪
by dekobokoubou
| 2012-12-24 16:57
| food