2010年 04月 14日
パン |
つかの間の春・・・が多いですね。
今日からまた肌寒い日が続く予報で、冬服がなかなか片付けられません。
cafe気分で! グラタンパンとショコラパンを焼いてきました。
すっかり成型を忘れてしまいレシピをみても思い出せず、
昨日はマンツーマンレッスンで先生のお宅にお邪魔して来ました。
手順をまったく覚えていなかったダメダメ生徒です。
チョコチップ入りのショコラパンはおもたせにしても喜ばれそうな、
ココアが多目のリッチなパンです。
このショコラパンを作るために買って持っていた細めのパウンド型も、ようやく使えます。
嬉しっ♪
お店で良く見かける胡桃のパン(胡桃入りグラハムパン)と
ミルクバターがサンドされているパン(ミルクバタースティック)も、
素朴な生地で美味しいんですよ。
全粒粉やグラハム粉を使ったパンの生地は、個人的に大好きなんです。
初夏のような気候だった昨日は、皆さん春の装いですね。
花柄を取り入れたスタイルが可愛いくて、何度か目にとまりました。
どこかでさりげなく使われているのものなら長く使えるかも。
(長くつかえる...っと考えてしまうところは、主婦感覚ですよね...汗)
おうち好きですが、たまには外出してリサーチも必要ですね。
少し案が浮かんだ気がします。
春・初夏は花柄を取り入れた作品をご紹介したいと思います。
まずはストールでデザイン中!
今日からまた肌寒い日が続く予報で、冬服がなかなか片付けられません。
cafe気分で!
すっかり成型を忘れてしまいレシピをみても思い出せず、
昨日はマンツーマンレッスンで先生のお宅にお邪魔して来ました。
手順をまったく覚えていなかったダメダメ生徒です。
チョコチップ入りのショコラパンはおもたせにしても喜ばれそうな、
ココアが多目のリッチなパンです。
このショコラパンを作るために買って持っていた細めのパウンド型も、ようやく使えます。
嬉しっ♪
お店で良く見かける胡桃のパン(胡桃入りグラハムパン)と
ミルクバターがサンドされているパン(ミルクバタースティック)も、
素朴な生地で美味しいんですよ。
全粒粉やグラハム粉を使ったパンの生地は、個人的に大好きなんです。
初夏のような気候だった昨日は、皆さん春の装いですね。
花柄を取り入れたスタイルが可愛いくて、何度か目にとまりました。
どこかでさりげなく使われているのものなら長く使えるかも。
(長くつかえる...っと考えてしまうところは、主婦感覚ですよね...汗)
おうち好きですが、たまには外出してリサーチも必要ですね。
少し案が浮かんだ気がします。
春・初夏は花柄を取り入れた作品をご紹介したいと思います。
まずはストールでデザイン中!
by dekobokoubou
| 2010-04-14 09:37