2009年 12月 18日
冬の味 |
おはようございます。
寒いですね~。
今日はお天気は良いのですが、風があって一段と寒いです。
手もガサガサ。
ハンドクリームをぬるとどうしても生地に匂いや油分が付いてしまうような気がして、
作業中は使えません。
なので、指先がガサガサです。
冬の悩みです。
湯たんぽを横に置いて、手が冷えたら湯たんぽを触ったり、
下に手を入れたりして温めています。
たまに抱えてみたり。
湯たんぽ、大活躍です。 旬の素材、柚子の砂糖漬け。
父の大好物で、母が毎年、今頃になると作ります。
テーブルに並びはじめると冬だな~と実感しますね。
お茶うけにも、食事の箸休めにもなって美味しっ♪
タッパに残った汁は、お湯で割って飲むとホッとしますよ。
ご注文いただきましたものも順番に少しずつ発送させていただいています。
『到着しました』と、いただくメール。
お待たせしてしまう事も多いのに、とっても優しいメールをいただきます。
本当に、ありがとうございます。
残りのお仕事と年明けのお楽しみのために、年内もう少し頑張ります。
寒いですね~。
今日はお天気は良いのですが、風があって一段と寒いです。
手もガサガサ。
ハンドクリームをぬるとどうしても生地に匂いや油分が付いてしまうような気がして、
作業中は使えません。
なので、指先がガサガサです。
冬の悩みです。
湯たんぽを横に置いて、手が冷えたら湯たんぽを触ったり、
下に手を入れたりして温めています。
たまに抱えてみたり。
湯たんぽ、大活躍です。
父の大好物で、母が毎年、今頃になると作ります。
テーブルに並びはじめると冬だな~と実感しますね。
お茶うけにも、食事の箸休めにもなって美味しっ♪
タッパに残った汁は、お湯で割って飲むとホッとしますよ。
ご注文いただきましたものも順番に少しずつ発送させていただいています。
『到着しました』と、いただくメール。
お待たせしてしまう事も多いのに、とっても優しいメールをいただきます。
本当に、ありがとうございます。
残りのお仕事と年明けのお楽しみのために、年内もう少し頑張ります。
by dekobokoubou
| 2009-12-18 11:17
| food