2007年 08月 18日
ゆる~り夏休み② |
大きな声では言えないのですが…
横浜に住んでいながら六本木ヒルズに行った事が無かった我が家...滝汗
この夏休みを利用して出かけて来ました。
まずは国際新美術館 黒川紀章氏が設計したガラス窓が波のようにうねった外観がカーテンのドレープのようで驚きました。
そしてフランス料理界の頂点で、世界で初めて出店した事で話題になっていたレストラン。『ブラッスリーポール・ボキューズ・ミュゼ』←絶対に覚えられない自信あり(汗;)
で1時間半待ちでランチをしてきました~。
ここまで来たからにはここでランチしないとね!と、しっかりおのぼりさん(爆)。
私がチョイスしたのは…
前菜にキンキンに冷えた冷た~いトマトスープをいただいて、
やわらかい牛ほほ肉の赤ワインの煮込み
本当にお肉が柔らかくって美味しかったです。
主人に「どんな味?」と聞かれ「コンビーフのようなかんじ!」といってしまった私...。
爆笑された事をご想像下さい(滝汗;) そしてデザートに昔ながらのゴーフルをいただいてきました。
レストランは円すいを逆さまにしたような柱の上にあるのですが、
厨房はいったいどこにあるんだろう?!と不思議な作りでしたよ。 可愛い絵本を見つけて、姪っ子、甥っ子へのお土産に!
だるまちゃんのてんぐちゃんの格好を真似するお話におわんが出てくるのですが、
その使い方が可愛くって、おわんを見るたびにだるまちゃんを思い出します。クスクスッ。
その後、シャトルバスで六本木ヒルズまで行ったのですが、
どこに何があるのか分からなくウロウロ。
なんとな~く、グルッと、ザーーっと同じところを3週位して(滝汗)帰ってきました(爆)。
でも行ってきましたよー六本木ヒルズ!
横浜に住んでいながら六本木ヒルズに行った事が無かった我が家...滝汗
この夏休みを利用して出かけて来ました。
まずは国際新美術館
そしてフランス料理界の頂点で、世界で初めて出店した事で話題になっていたレストラン。『ブラッスリーポール・ボキューズ・ミュゼ』←絶対に覚えられない自信あり(汗;)
で1時間半待ちでランチをしてきました~。
ここまで来たからにはここでランチしないとね!と、しっかりおのぼりさん(爆)。
私がチョイスしたのは…
やわらかい牛ほほ肉の赤ワインの煮込み
本当にお肉が柔らかくって美味しかったです。
主人に「どんな味?」と聞かれ「コンビーフのようなかんじ!」といってしまった私...。
爆笑された事をご想像下さい(滝汗;)
レストランは円すいを逆さまにしたような柱の上にあるのですが、
厨房はいったいどこにあるんだろう?!と不思議な作りでしたよ。
だるまちゃんのてんぐちゃんの格好を真似するお話におわんが出てくるのですが、
その使い方が可愛くって、おわんを見るたびにだるまちゃんを思い出します。クスクスッ。
その後、シャトルバスで六本木ヒルズまで行ったのですが、
どこに何があるのか分からなくウロウロ。
なんとな~く、グルッと、ザーーっと同じところを3週位して(滝汗)帰ってきました(爆)。
でも行ってきましたよー六本木ヒルズ!
by dekobokoubou
| 2007-08-18 20:52
| おでかけ