つづき |
今日はさらに気温が上がるとか。
仕込んでおいた梅シロップの炭酸割りがきっと美味しいですよ♪
さて、ヴォーグ学園・東京校 6月の講座のお話しの続きですが、
こちらはビッグサイズのフリルバッグ、1期生作になります。
素敵な大柄の生地を使って復習を兼ねて作ってくれました。
お買い物上手のKさん、びっくりするほどのお買い得品の生地なんですよ。
この夏、活躍しそうです。
バケットが似合いそう!!
キット販売しているマカロンポーチのキットを購入して下さっていた
学園スタッフYさんからも完成報告をいただきました。
とっても可愛らしかったので、撮らせていただきました。
手縫いでチクチク、丁寧に作ってくださいました。
イヤリングケースになっていましたよ。
そして左側は学園のあるヴォーグビルの裏通りにあるホットサンドと
バナナジュースが美味しいミバショウさん。
ベースは牛乳(豆乳と選べます)、今回はセロリをトッピングしてみました。
路地裏にあるお店なので通りから確認できるように、openは看板下の
バナナが目印なんですって。
梅雨空の下、黄色がとっても元気をくれました。
この日のお弁当は。
玉子焼きにキュウリを挟んだチーかま、新生姜ときゅうりのぬか漬け。
しきりに彩にもなるサニーレタスは、この時期ちょっと心配。
庭の紫蘇!と思ったのですが、雨がすごくて急きょはじめてベジカップを使って
みました。素材がもう少し柔らかいと自由が利くのですが、今年はこれですね!!