ティーオレンジブレッド&フランスあんパン&チーズフランス |
今朝は、空気がひんやり。
ちょっと、冬の匂いも混じっているようでした。
我が家の家族になってくれたトイプードルのノアル。
フランス語のノアール(noir)からつけました。
黒いから墨子とか、くるくる毛からモジャとか、魔女の宅急便の猫の名前からjijiとか、
最初の二つは大反対の意見が多く、却下(笑)。
やっとノアルに決まりました。
じいじには、ケムシって言われているけど...汗。
今は800グラムで小さいです。
お腹の調子は病院に行って先生と相談してご飯を変えてみました。
直ぐに、調子も良くなって、一安心。
今度は鼻水?くしゃみ?
少し風邪気味のようです。
お薬をもらってきました。
元気なので、そんなに心配する事はないみたいです。
月に1度のパン教室。
世田谷線の周りの様子も窓からよしずが外れていたりと、秋めいて来ていました。
毎月、表情の変わる世田谷線も楽しみの1つです。
フランスパンに大好きな餡子やチーズを包んだパンと
オレンジクォーターを混ぜいれてティーオレンジブレッドを作りました。
とろけるチーズがあふれ出て、それがチーズせんべいのようになっているところが、
パリパリでとっても美味しい。
ティーオレンジブレッドは、時間が経つとしっとりしてオレンジティーのとってもいい香り。
ここから、香りがお届けできないのがとても残念です。
紅茶と良くあう品の良いパンです。
おしゃべりにも花が咲いて、美味しい物が食べられて、
そして違う分野で活躍している友人と情報も交換。
楽しい時間でした。
足が大好きなノア。
カミカミ。
主人の足と遊び中。
なかなかじっとしていないおてんばです。
新米のパパ、ママですが、これからよろしくね。
明日から、シルバーウィークですね。
ちょっと長いお休み。
台風もそれて、お天気にも恵まれそう。
楽しい行楽日和でありますように。